Скоро станет всё, снова, белое...

Томной гладью лежит на реке
Тонкий иней, из льда волос.
Где рождается свет, вдалеке,
Сложен пусть кустом чайных роз.

Я уже не пойду налегке,
Туда, где шумно зовут голоса.
Не побегу, с летней сумкой в руке,
Смотреть, как сверкает на солнце роса.

Скоро станет всё, снова, белое,
И замучают холода.
Только сердце, хоть и не смелое...
Не замёрзнет оно никогда.


Рецензии