Я - человек

Петля... Еще минуты две...
Быть может и не больше...
Никто не вспомнил о родстве...
Не жаль... Другая роль же...
Им же в Аду своем краснеть...
Да, да... Ничуть не выше...
Им быть собою там, во сне...
Все страхи свои выжечь...
"Клейми его... Давай, клейми!
Ведь мне не страшно, что ты...
Я гордость сохраню, взаймы
Отдам Души своей пустоты...
Возрадуйся, Я - Человек!"
Но так ли это? Так ли?
Или лишь кто себя поверг
В своем родном спектакле
Достоин звания сего?
Что так противно... Мерзко...
Бежать по стеклам босиком?
Причина будет веской.
Я затяну петлю мечтам,
Признать - не человек я...
То звание - простым глупцам,
Что любят все коверкать...
05/10/2011


Рецензии