2. Распахнула глаза Луна...

Распахнула глаза Луна,
Улыбнулась сонной Земле,
Перед зеркалом - гладью пруда -
Охорашиваясь по весне.

Майских почек тягучий сон -
То задумчивый, то хмельной -
Развернулся тугим листом,
Терпкой свежестью смоляной.

И в дурмане весеннем ночном
Даже птицам нет мочи петь:
Забываются зыбким сном.
Тишиной отвечают заре.

Лишь Пять братьев молча грустят,
Вспоминая кудри твои.
В ветре западном ищут тебя...
Не хватает им нашей любви.


Рецензии