Мирза

Крепкого зелья -
Спастись от похмелья -
Он размешает в воде;

Стиснув ладони,
Уснет беспокойно
Сумраком вмазанный день.

Ночь - перемены
Вструится по венам,
Мороком застит глаза,

И рассмеется
Померкшему солнцу
Ночь продающий мирза.

Рыскают мысли
Трущобами смысла,
Звёзды рассыпались ниц;

Спящего скрошат,
Потворствуя кошкам,
Стае полуночных птиц.

Хватится небо,
Окутает снегом,
В клочья нарезав туман,

Острые зёрна,
Прикрытые дёрном,
Разом лишившись ума.

Челюсти стужи
Прошедшие души
В лоно упрячет земля;

У небосвода
На свежие всходы
Щурится будто заря.


И рассмеется
Взошедшему солнцу
Ночь продающий мирза.


Рецензии