В сплетении нот

Мы черные дыры космоса мыслей,
Вселенной своей - головы...
Упавшей звезды полоса слишком быстро
Исчезнет, смелее лови...
И ты еще дышишь, но воздух отравлен -
Желаний несбывшихся яд...
В Надеждах нет смысла, трон их оставлен -
Обитель слепых поросят...
Что танцуют у пламени, хором проклятья
Поют... Их измученный ритм
Стирает рассудок... С них сорваны платья,
За Совесть их вождь говорит...
И колется слово... И лезвием песня
Гнетет, умерщвляет внутри...
Добро, что царило куда-то исчезнет...
И пламя чертей догорит...
И чистой равниной начнется все снова,
И будет прекрасно, легко...
Надежды, сомненья - ничто, есть основа,
Что в сердце живет далеко.
И эта основа - мелодия риффа,
Что жизнь возродит в пустоте...
В сплетении нот, покорившихся рифме,
Я Создателя видеть хотел...
19/09/2011


Рецензии