Мне слышится здесь музыка любви

В октябрьском небе хмуро и темно,
А полдень, словно сумерки ночные,
Лишь в палисаднике, как солнышки в окно
"Шары"* гладятся - шапки золотые,

А хризантемы снежные, бордо,
Лиловые, и в жёлтом цвете кари.
Щедра осенняя палитра у цветов, -
В предзимье, словно женщины лукавят.

Мне слышится здесь музыка любви,
Но не дрожат цветы, а грациозны.
В них нет той нежной скромности весны.
Как пламя рдеют в воздухе морозном.

Утешится роскошная печаль,
В поре осенней радостью цветною.
Укроет всех заснеженная шаль,
И усыпит, чтоб пробудить с весною.

* название цветов "золотые шары".

Вдохновение от автора:
http://www.stihi.ru/2010/10/04/8182


Рецензии
Осенние цветы - они шикарны!
Хотя в них трепетности нет,
Они пушисты и золотошарны,
Согреться просятся в букет...:))
*
Танечка, спасибо тебе за тонкие наблюдения, за поздние цветы.

обнимаю,

Галина Журба   03.09.2012 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.