Труп врага

В воды Желтой реки
я смотрела, ждала,
чтобы эта река
труп врага пронесла.

Я спокойна была,
но не вечно же ждать!
Враг не думал тонуть –
продолжал процветать.

Я ходила на берег.
Журчали, смеясь,
воды Желтой реки:
«Что, из князей – да в грязь?

Ничего. Суета.
Все пройдет. Не жалей…»
«Не жалею! Но труп
пронесите скорей!»

Рядом с Желтой рекой
свой возвел особняк –
и в окошко глядит,
ухмыляется, враг.

Неужели окажется –
чертов закон! –
хладнокровнее он?
Терпеливее он?

09.2009


Рецензии