Сойти с обочины дороги

Сойти с обочины дороги,
Прилечь в высокую траву,
Далёких гор молчат отроги,
Воткнув вершины в синеву.

Цветы, цветы, жужжанье, пчёлы,
И посвисты весёлых птиц,
Прикрыть глаза под солнцем, долу
Легло дрожание ресниц.

Ромашек шёпот, шорох мяты,
Полыни терпкой крепкий дух,
Тебя возьмут в траве подмятой,
Дитя земли и - неба друг.


29 октября 2011 г.
С-Петербург


Рецензии