МИР

Он придирчив, шаток и хрупок
Держится на условностях
Умные делают его для глупых
Слоёв социальных, лишённых автономности

Нет общей правды, флагмана сути
Тот, что снаружи или внутри?
В нём те, кому фигу покрутим
И те, кому низкий поклон до земли

Общая масса его - отражения
Мыслей, скитаний в потёмках души
Сон, вечный сон, изначально, с рождения
Способ смотреть в него, словно бы жить…


Рецензии