Путь к морю

Я люблю этот миг:
первый день, первый раз –
мы идем не спеша,
вдоль веранд и заборов.
Поселились опять – понимаем сейчас –
далеко. Как всегда, поддались уговорам.
- Где тут рынок? – Да сами не местные мы!
То сумою заденут, то мокрым матрасом.
Из Норильска народ, из Твери,  Костромы 
хачапури скупает с картошкой и мясом.
Ничего, ведь прогулки полезны. Потом
вспоминать будем в тесной,
холодной квартире
этот путь –
вдоль ручья, повернуть за мостом,
мимо Дома культуры. Минуты четыре
по аллее, направо, в блаженной тени,
магазин «Черноморец» и будка экскурсий.
Здесь усилится ветер, появится звук,
вот сейчас, открывается –
прямо по курсу...

И здесь вы уже не рабочие,
вечно норму не выполняющие,
не ленивые школьники,
теорему Виета не знающие,
не бухгалтеры,
сдать отчеты не успевающие,
а – граждане отдыхающие!

10. 2009


Рецензии