Рассвет в горах

               

Воспрянул дух, до стона, счастьем,
Восторгом найденных причин,
Познав рассвет и дня зачатье
С высот разбуженных вершин.

Сапфиры тлеют на Востоке,
Спираль созвездий - в хоровод.
А Млечный Путь струей потока
Вплетает горы в небосвод.

Над горизонтом  ходят тучи,
Стадами темными слонов.
У ног муссоны треплют кручи,-
Пасут отары облаков…

Рассветный Бриз – погонщик строгий
Рожденью дня вершит просвет.
Бегут отары  без дороги…
Светило пахтает рассвет.

Младенец Солнца – Луч безбрежный,
Энергий мощь дохнул пожар.
Пространство прямо с пиков снежных
Пьет Свет - космический нектар.


Рецензии
Замечательная картина, только луч без Ь.

Адольф Зиганиди   26.11.2011 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо. Так пахтал рассвет - до луча с Ь.

Александр Письмак   26.11.2011 16:23   Заявить о нарушении