Параллельная жизнь в СССР
а также всем тем, кто выстоял в эпоху репрессий
и донес до нас то, чем жила Святая Русь.
Осень. Площадь. Мавзолей
И флажки в руках людей.
Шары в небе. Красный цвет.
Дома – праздничный обед.
Новый год. Салат. Мороз.
Тортик – клумбочка из роз.
Бой курантов. Колбаса.
Ночь для веры в чудеса.
Весной, в марте – женский день:
В платье из мимоз одень
Все цветочные палатки.
Мамин отдых слишком краткий…
Дружба. Верность. Странный крест:
Тесно в жизни без Небес.
Мавзолей?.. Иван Великий.
В катакомбах храмов – блики.
Под разрушенные своды
Люди входят за свободой…
И еще есть те, кто дышит
Воздухом, пролитым свыше:
Петь иначе, не брать прах.
Встреча. Дом. Уход… Монах.
Сквозь года Русь тянет нить
Мудрости, как стоит жить.
Свидетельство о публикации №111102908154
http://www.stihi.ru/2011/02/16/1271
Игумен Гурий Покровский 02.07.2012 21:40 Заявить о нарушении
Да, как будто бы продолжение. А под Вашими стихами еще кто-то ссылку оставил, можно сделать общий цикл: СССР глазами стихирян.
Кс Мещерякова 02.07.2012 21:49 Заявить о нарушении
Это и есть мой цикл... так, для удобства читателя...
Игумен Гурий Покровский 02.07.2012 22:17 Заявить о нарушении