Зимние грезы

Всю ночь, сковав под камень слякоть,
мороз уверенно крепчал –
и долго жить аккумулятор
сегодня утром приказал.

Мороз! Укутавшись до носа,
автобус заплутавший жду.
На небе, иссиня-белесом,
узреть дрожащую звезду

Еще возможно, месяц полный…
Клубится пар вокруг людей…
А где-то лето, плещут волны,
Раскалены бока камней.

Хочу туда! И есть возможность
собрать багаж, купить билет…
В бикини выйти осторожно
под жгучий ультрафиолет…

А в Новый год украсить пальму
(они растут там, как грибы).
Захвачен «дождик» не случайно
и диск с «Иронией судьбы».

Морозы, шапки, снег, простуды –
передаю вам всем привет!..
но я боюсь, что мой рассудок
не выдержит такого, нет!

12.2009


Рецензии