Темной ночью, в полнолунье...

Темной ночью, в полнолунье,
или просто так, внезапно,
захочу расправить крылья
и взлететь, чтоб тень скользила
по земле, чтобы, бессильны,
разбегались все, чтоб было
жутко им до помраченья.
Реактивным самолетом
пронесусь над поселеньем
и – в небесные высоты,
взмою к солнцу, к бледным звездам…
Что же дальше? Ерунда!
Я другая. Это просто
так, бывает иногда.
Баста! Все! Кормите. Гладьте.
Кроткой птичкой буду снова.
На дрессуру сил не тратьте –
есть из рук у вас готова.

02.2010


Рецензии