Эгоист

Знаешь,
Ведь вовсе не важно
То, что мы были вместе.
Равно, что в сердце моем
Ныне
Царит
Пустота.
Жизнь без тебя – условна,
Как бессловесная песня.
Знаю, что завтра будет
Рядом
Со мной
Не та…

Видел тебя сегодня.
Мельком.
Тайком.
Украдкой.
Словно опять смеется,
Оплеухи даря,
Судьба.
Вроде бы все в порядке,
Но задолбали припадки –
Мир ведь перевернется,
К тебе повернется
Тропа.

Пробовал ненавидеть…
Знаешь
Об этом тоже.
Пробовал залить горечь,
Выжечь тебя из груди.
Но, черт возьми,
Не похоже,
Что я и вправду сволочь…
Как ты тогда сказала? –
Да,
Я же
Эгоист...

29.10.2011 г.
"Неотправленные письма"


Рецензии