В тот момент, когда опасность...

В тот момент, когда опасность,
как волна, накроет нас,
в голове – такая ясность,
и секунда – будто час.

(Будет позже сигарета,
дрожь и холод вдоль спины.)
Страшно вспоминать про это
и смотреть со стороны.

…У молочных рек валяться
на песочке, то да сё…
Запоздало удивляться:
как я вынес это все?

…Мы, конечно, будем верить:
кто-то, образ чей размыт,
с замираньем из-за двери
и с участием глядит.

10.2010


Рецензии