Аналогия
в свою он обратить намерен веру
как можно больше этих «дикарей» –
студентов или школьников, к примеру.
Он им читает… проповеди, да!
Расхваливает мощь своей науки.
Одних он убеждает без труда,
других лишь усыпляют эти звуки.
Тем, кто изучит все, от «А» до «Я»,
сулит в награду верную надежду –
постичь в итоге тайны бытия…
Но при условии, что сам поверит прежде!
12.2010
Свидетельство о публикации №111102908016