Майский вечер

Закат набросил алый полушалок
На плечи утомлённой днём земли,
Рисует вечер тени без помарок,
Распевку начинают соловьи.

И ветерок, как озорной мальчишка,
Чуть непослушен, чуть нетерпелив,
Смеясь, срывает белые манишки
Из чопорных красавиц – поздних слив.

Струится дымкой нежная прохлада,
Течёт парным в низины молоком…
Спят одуванчики, сложив свои наряды,
Проснутся только с первым петухом.

Душистым ароматом дышат травы,
Как в благодать, в покой погружены.
Беззвучно сумерки ласкают клён кудрявый
И пьют настой целебной тишины.


Рецензии
Читала и погружалась в майский вечер!! Здорово!!!

Ольга Юлтанова   29.10.2011 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Просто почему-то так захотелось весны))))

Татьяна Дмитренко   29.10.2011 21:31   Заявить о нарушении