взглядов яды, взоров узоры

Боль в глазах удручает, противоречит
Взглядом на них, и  взглядом ими.
Сон и сны неприятное  лечат
И проблема кажется просто мнимой.
То слезу в уголке проявила соринка-
Заморгал ,раскраснелся,опух.
То чужая бездушная льдинка
Холодит так,что взор чуть потух.
И от дыма моргаешь и плачешь,
Отвернувшись и пряча глаза,
И от смерти нелепой взгляд прячешь:
На щеках солонеет слеза.
Иногда позавидуешь слЕпым:
Визуально мораль их чиста.
И жалеешь их - жизнь так нелепа,
Если ниша глазная пуста.
Боль в глазах,боль от сглазов,боль глаз.
Слез состав одинаков у всех.
Пыль и горе,боязнь и экстаз.
Отличителен выжавший  грех.
Слезы радости глупо-нелепы.
Плач потерь жутко невыносим.
Плач слепца - крик,что все люди слепы.
И от этого больше скорбим.
Но отчаянье сменит надежда,
Вера в чудо заменит печаль.
И мудрец, и последний невежда
Устремит взор души своей в даль!

2010


Рецензии