Художнику

                М.А.Ткаченко
                художнику
О, как же истина проста!
Как совершенна и прекрасна!
Творенье рук твоих. С холста
Она звучит легко и ясно.

С благословения небес
Наносишь кистью ты мгновенья.
Вот полной грудью дышит лес,
Река хранит отображенье.

Воды и неба глубина
Так завораживают взоры,
И проникая с полотна,
В душе резьбят свои узоры.

Художник! Мастер и Творец!
Твоя душа светла и свята,
Картины – истины венец –
Дороже почестей и злата.


Рецензии