Битве за Москву посвящается

«Вперед! Быстрее!» - стремятся к победе,
Летят по просторам Отечества Дети,
Несутся солдаты в атаку к врагу.
И падают бомбы, и рушатся зданья…
Но наши защитники счеты сведут
С фашистом за каждую крови каплю,
За каждую жизнь. За мирозданье.
И чей-то боец тихо стонет в окопе,
А кто-то умрет, не дождавшись подмоги,
И медленно с брови течет струйка крови…
И – радостный крик!
И с улыбкой поник,
Сползая на землю весьма неуклюже,
Скончался старик.
Но всё!
Кончено!
Это все – наша победа!
И красное знамя над вражьей столицей.
Ведь правда: «Врагу никогда не добиться,
Склонилася чтобы Москвы голова» -
Об этом народная знает молва.
Счастливые лица встречают солдат,
Всех тех, кто с победой вернулся назад.

Москва, как ты победила!
Какие труды и потери, но ты
Врагу этих слов никогда не простила,
Ты помнишь гвоздики и раны весны.


Рецензии