монолог малькольма
Мне сердце, как ударом поразил.
Меня тревожат смутные сомненья,
Хоть и пытаюсь всех здесь примирить…
Чтоб говорить всем правду, сеять честь
Но лишь Макбет наш дьявольской рукою
Мешает мне и мудрость сохранить,
Покой иль просто отблеск от покоя…
Но только Бог над мною и тобою
Способен что-нибудь хотя б решить.
Прости мне странности моей натуры:
Не знал я женщин, не ведал отреченья.
Поверь, что очернил я сам себя,
Но чёрта бы не выдал с порученьем….
Прости, коль можешь ты за всё меня.
Но это жизнь моя.
Свидетельство о публикации №111102907893