Сальвадор Дали

Гадая на кофейной гуще,
ты увидела цыгана, продающего шубу,
то есть весну,
а неподалёку –
сражение Алой и Белой роз,
но в обнимку.
«Всё будет хорошо», – сказала мне ты.
И жизнь подтвердила это.

     Пусть я в швах – моё дело не «швах»,
     а весна мне всегда по сезону.
     И бутоны оседло в горшках
     пусть воюют – или на газонах.

А вот художник Дали
делал прогнозы,
сидя в туалете
и глядя на извергаемое им.
И у него получалось,
что колбасина SALVADOR DALI,
цвета охры,
сохраняя все свои элементы – буквы,
медленно превращается
в AVIDA DOLLARS – дорогу денег,
цвета золота.
«Bien», – сказал сам себе Дали,
то бишь «лады».
И жизнь подтвердила это.

       Богатым стал, роскошным стал Дали.
       Гала-художник, гейный в дебрях блуда.
       Затмил он славой многих, отдалив
       их, бедных, от себя – от слова «худо».


Рецензии