Смерть Лорки и русские поэты

Когда убили Лорку
(а ведь его убили!),
поэты из России
участвовали в деле.

Когда убили Лорку
(а ведь его гасили!),
Е.Е. дразнил молодку,
красуясь на Пегасе.

Другой поэт шёл рядом,
решил всех обмануть он,
сходил Н.А. налево,
росли где апельсины.

Плодов тех насрывал он,
ну, как аплодисментов.
С размаху их бросая,
попал поэт в трясину.

О, как в воде – как луны! –
плоды те золотели!
О, как была молодка,
словно кобыла, в теле!

Сюда б ещё Куинджи,
прожектор его кисти.
Поэтам было б впору,
Архип у них охрип бы.

А если б из России
её б всех рифмоплётов
отправить кровь позырить,
как хлещет из Поэта,
 
участливо они бы,
от рифм весёлых пьяны,
в таком мероприятье
отметились счастливо.

Мочою наструили б
на лоркиной дороге:
«Здесь Женя был», «Был Коля»,
«Сдезь я имел мулатку».

Никто не написал так:
«Я здесь был близок к смерти».


Рецензии