Поселок детства

Вверху, под крышей сеновала,
Лепили ласточки гнездо.
А мне чего-то не хватало,
В душе тоска была давно.
Читал я жадно Майн Рида,
Под шумный ласточкин галдёж.
И даль романтикой манила,
Что сердцу было невтерпёж.
Не понимал я этих пташек –
Летят сюда через моря,
Чтоб под досками крыши нашей
Лепить гнездо. А может зря?
Какая тайна здесь храниться,
Что тянет их в наши края?
И почему надо стремиться
В такую глушь? Так думал я.
Прошли года. Пришла и старость,
Почти прожитый жизни путь.
И  так, до боли, захотелось
В поселок детства заглянуть.
Как ласточек, тоска манила,
Лететь в тот дом, увидеть лес,
Где мое детство проходило,
Где сосны были до небес.


Рецензии
О да! В краях наших все сосны были до небес...

Таисья Сахнова   22.05.2013 07:39     Заявить о нарушении