Луна прекрасна в ореоле

               
  ЛУНА    ПРЕКРАСНА,   
            В   ОРЕОЛЕ.


Луна  прекрасна  в   ореоле.
Звёзды   вокруг,  как  будто  в  поле.
Созвездий  копны  и  стога.
А  среди  них   плывёт  луна.

Луна  царица  словно  птица.
Парит  над  матушкой  землёй.
Чиста  прозрачна,  как  водица.
Даря   забвенье  и  покой.

Она  судьба   земных  просторов.
Владыка  всех   чудес   земли.
Кудесница  морских  приливов.
Подруга   млечного  пути.

Таит  в  себе,  ночные  тайны.
Влюблённых  шёпот,  ласку,  смех.
Всё   видит,  знает  и  коварны.
Её  лучи,   кто  водит   грех.

Путь  млечный.
Тропка  в  бесконечность.
К  себе  таинственно  влечёт.
Зовёт   людское  племя  в  вечность.
В  мечтах  влюблённых,
Счастье   вьёт.

Плывут  обнявшись,  путём  вечным.
Путь   млечный,  гордая   луна.
И   благосклонно.
Нас  с  миром  грешным.
Влюблено  созерцают  с  высока.

                В.Колесников
                1989 год.


Рецензии