Когда нибудь
И облака по небу плыли мимо,
Вдыхали горы это торжество,
И нисходил сей рай на пилигрима.
Я помню этот сон...,со мной он весь:
Лучи ласкали белый чудный замок.
Вот благодать!Она со мною,здесь,
Без всяких там условностей и рамок.
И этот снег,с какой-то синевой,
И эти птицы,что несут лишь счастье,
Пейзажа удивительный покрой,
Отсутствие его в душе-ненастья,
Слилося воедино и жило,
Цвело в душе величьем и блаженством.
Я путник,только это душу жгло,
Пора прощаться с этим совершенством:
Ползти назад или идти вперёд,
Где краски чёрны-сделаны из сажи.
Но верю я,что время отопрёт-
Подарит взору чудные пейзажи,
Когда нибудь.
Свидетельство о публикации №111102907788