Когда тщетой наполнены карманы...

                * * *
Когда тщетой наполнены карманы
И розовая стрелка на нуле,
Черти свои невиданные планы
В невидимой и зыбкой полумгле.

Твой кубок дан тебе не на веселье,
А на печали царскую печать:
На красоте настоянное зелье
Напитком не осмелишься назвать.   

С толпою почитателей не в ногу,
Но поминая запросто Творца,
Мы ревностью мощённую  дорогу
В свой малый ад проходим до конца.

Ещё не раз прилепится лукаво
Нелёгкая к кунштюку своему,
Но ты жива – за это Богу слава!
Любимая – так я тебе к чему...

29.10.11.


Рецензии
Славно то как! Рукоплещу.

Валентина Чайковская   30.10.2011 07:30     Заявить о нарушении
Это я нечаянно, Валя.
Спасибо.

Борис Рубежов Пятая Страница   30.10.2011 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.