Нетленка

Я творю свои «нетленки» -
Объясненья в нелюбви.
Фраза горькая «Нет Ленки!»
Душу ранит до крови!

Как могло, но не сложилось,
В столбик строятся слова:
«Почему, скажи на милость,
Идет кругом голова?!»

А ведь было все иначе,
Но, как видно, я нахал!
Я ж держал в руках удачу,
Только где-то потерял.

И теперь кусаю локти,
Да и печень сгрыз до дыр…
Повторяю «Ах, ты! Ох, ты…»
А ведь мог бы есть пломбир!

Но не склеилось, не сбылось,
Не сложилось, не стряслось…
Ведь когда-то сердце билось,
А теперь оборвалось!

Слезы капают в жилетки,
А могли бы в декольте…
Не вместились рифмы в клетки,
Рифмы в строчках все не те!

Я творю свои «нетленки» -
Объясненья в нелюбви…


Рецензии