Навстречу 23. 12. 2012

     Близится божий бич,
     склещится то, что не лечится,
     похуже всех СПИДов – ВИЧ –
     Всемирное Истребление Человечества.

Надо успеть, успеть, успеть!
Успеть красавцем стать,
тритоном, например.
Вот что, Звёздный Вампир,
пусть будет любой вам пир,
но ежели Красота спасёт мир,
то тритоны, красуясь в жиже,
уж точно выживут.

Лечь на дно!
Надолго залечь.
Так изваляться в грязи,
чтобы потом сразу – в князи,
и чтобы не токмо врази,
хозяйчики кровавого карнавала, –
но мать родная бы не узнала!

Кемаря, пережидая,
судорог важных не понимая,
гримасу всевышнюю переживая,
я отлежу бока, но отлежусь,
насколько надо опущусь –
в тебя, земля родная.

И на следующий век,
23.12.2112,
закрыв собой дырку в дате,
я подползу
к затопленным храмам майя
и внутренним голосом брюха
скажу им так:
«Оочень мне жаааль,
недурственный был спектак,
харроший спектако-атль,
но – накось выкуси, Кецаль-коатль!»

P.S.
     А можно, меняя сути кафтан,
     быть даже трижды тритоном:
     Тритоном – вокруг планеты Нептун,
     Тритоном, отпрыском Посейдона,
     а лучше, однако, лучше всего
     тритоном –  музыкой в три тона.


Рецензии