Игрушку постирала..

 ..Игрушку постирала..

-Доброе утро!.
Здравствуй моя лапочка!.
Как тебе спалось?..

-Да никак…

-Это как. Давай-ка, расскажи.

- В девять вечера,
Спать довольно  рано.
В такое время я ещё не сплю.

В десять вечера – «телек» я включила,
Посмотрела новости.
Было - так себе.

Потом я,
Приготовила  покушать –
На  часах  двенадцать - я смотрю..
Уж  полночь.
Не прибрано вокруг.
Прибралась, и  пыль протерла.
Пол шваброй я помыла.
Чисто стало всё вокруг..

Примерно к трём,
Включила снова  «телек» –
Там,  фильм  отличный..
Немного  посмотрела,
Минут  на тридцать..
Всего, меня хватило..

Затем,
Решила,  мягкую игрушку
От  пыли протереть.
Собачкина была  игрушка –
Серая и грязная была.

Её протерла, решила постирать..
В воде её смочила.
И там, замкнуло что- то..
Внутри на батарейке –
Как  будто, что- то было.
 Играло что- то.
-типа – « Вас люблю..
 И  только вас..»

Такая, вот была,
 Игрушечка у нас..
Я её, «пищалку» эту,
«ШвырнУла» на балкон.
В сердцах..
Думала, она
Там  по - пищит, и, перестанет.

И  тут, собачка взволновалась,
Не на шутку,
И  ну,  давай, её искать..
И  своё  «у-у-у»,
Стандартно, затянула.
И, сон прошел, любимый сон.

Задравши нос,  упрямо к потолку.
Она, игрушку, долго  вспоминала..
Конечно, сон прошел.
К утру, уже четыре было.
А как, хотелось спать!.. –
Врагу не пожелаю..

Пришлось, игрушку доставать..
Она, ещё чуть –чуть играла.
Собачка хвостиком виляла,
Её зубами  хвать,
И давай, ещё,
От  радости скакать.

До пяти собачка с ней играла.
А  потом, устала, замолчала.
Притихла у себя в углу.
И где- то в шесть уже,
И  я уснула.

А тут, ты звонишь, в восемь..
«Привет! Тебе,  привет!..»
Мне громко говоришь..
А  я, привет.. - в ответ,

 Тебе, тихонько  говорю..

Такая,   ночь была.
Врагу не пожелаю..
Такой,  я встретила рассвет.
И мне, теперь вставать..
А я лежу..
Тихонечко ругаюсь..

Всё как - то невпопад,
Не  складно как-то..
И как - то всё не так,
И  сердцу  не отрадно..

Теперь  я на работе,
Буду  вспоминать,
Как   я  игрушку,
Однажды  постирала..



 


Рецензии