Она вдруг вспыхнула сентябрьской киноварью...

Она вдруг вспыхнула сентябрьской киноварью
И облетела, под ногой шурша,
И кутаясь туманом, словно шалью,
Глядится в озеро рябина, не дыша.

За "Авангардом"* в лесопарке тихо.
Вот утро гасит звёзды, припоздав.
На паутину у остылого гнезда
Нанизывает бисер паучиха.

Не хочет, как положено, грустить
Сама природа этим бабьим летом.
Синичка требует: "Лю-бить! Лю-бить! Лю-бить!"
И как же с ней я солидарен в этом.
И пусть давно затихли соловьи,
Ты помнишь: здесь признался я в любви.

-------------
*"Авангард" - стадион и лесопарк за ним.


Рецензии
Красиво, стихотворение понравилось!

Гульжиган Гайнуллина   30.10.2011 22:12     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, Гульжиган, спасибо!

Виктор Новиков 3   30.10.2011 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.