Нувориши, автор...

НУВОРИШИ, АВТОР
и немного Осипа Эмильевича Мандельштама

                Когда вы «пилите пирог»,
                не жмотьтесь осыпью опилок.
                Пирожное поэтам – впрок,
                ум запылённый станет пылок.

Эй вы, ловкачи,
раскладывающие свои яйца
по разным корзинам,
дабы их уберечь, –
вашего добра не счесть,
сделайте милость,
изобразите заботу,
загляните
в мою потрёпанную обитель.

Когда-то
я был Производитель,
упрям, как toros,
здоров, как стадо слонов,
а теперь я Потребитель –
какие tempora,
такие mores,
и я таков.

Благотворенье – ваше хобби.
А мой так узок хобот!
Есть, хавать, жрать –
вот чему исполать
теперь!
В мою потребительскую корзину
к скибке хлеба в придачу
положите резиновую Зину,
модно бонусом обозначив.
Как встрепенусь, обнаружив!
В детстве не наигравшемуся
хочется иметь игрушку.
В продаже нету если,
возьмите из русской поэзии,
доберитесь до её вам не нужного склада,
до её лада.
Ничего мне больше не надо!

Но есть ещё такая охота –
среди всего вашего добра
найти
                немного тёплого куриного помёта
                и бестолкового овечьего тепла!


Рецензии