Памяти М. Каддафи...

Не долго длилось мирное затишье
Опять то тут, то там, идет война
Простой народ устал от взрывов и пожарищ
И не поймет кому нужна она

Политика - такая мутная структура
В ней всем чего - то не хватает
И там всегда идет дележка
За нефть и газ, и за кусок чужого Края

Своя страна мала для них вдруг стала
Они готовы в Ад идти, и им не надо Рая
Лишь бы добыть любой ценой
Участок территории чужой

Забыв при этом про заслуги человека
Перед народом многочисленным своим
И кто предателем стал неизвестно
Народ имел там все, но был при этом бессловесным
И лидера достоинств недооценил

Так неужели эта смерть
Лишь демократии цена
Но вот его не стало
Теперь ликуй страна

Сто тысяч раз вы вспомните о нем
А может больше
Когда поймете, что потеряли и что приобрели
Вам станет горше

Назад пути уже не будет
У власти уж другие люди
И не понятно для чего
Сгубили всю семью его

Вот на примере на таком
Мы постепенно вдруг осознаем
Что хоть в стране нашей не все так сладко и так гладко
Но в целом, - все у нас в порядке

И пусть налогами нас капитально обложили
За обучение с лечением чтоб сами мы платили
Зато есть демократия
Ведь с ней - то легче жить

С соседом можно обо всем поговорить
На митингах среди своих потусоваться
А завтра на работу выйти и не бояться
Что уволят или привлекут, хотели пряник, получили кнут

Кого у власти не поставь
Всегда кому - то не угоден будет
И Сталин плох для нас был
Да и Ленина забыли люди

И нынешние - не такие
Вы думаете будут лучше те, другие
Которых после этих изберут
Когда же люди наконец поймут

Что если глубже заглянуть
Им просто по - другому править не дадут
И в этом теневой политики
Скрывается вся суть...


Рецензии
Если ещё глубже, то РАЙ это РОЙ. И суть - в этом

Виталий Ш   29.10.2011 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо Виталий!

Светлана Морозова 5   29.10.2011 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.