Уважайте бомжей

Уважайте бомжей,
невзирая на вшей,
на разящую вонь,
хоть даёт она бронь
близко не подходить,
их амбре не ловить.

Но такой ведь есть бомж –
           БОГ.
Ибо не иже еси
Он же на небеси.

     Где же тогда Он, где –
     может дальше, на тайной звезде?

Говорят, вездесущ
(шуточка: вездессущ).

Дома нет у него.
Нет вообще ничего.

Нету особнячка.
Нет охранничка.

Нет и яхты у Яхве.
(Ах, оставьте вы ахи.)

Никакого нет логова.
(Чао, бремя налоговое!..)

– Но где-то же есть Он!..
– Так где же Он всё же?..

     Да есть Он,
     да есть Он –
     в каждом Он
     Бомже.


Рецензии