Песня про Кармалюка

Был у украинского народа герой такой – КАРМАЛЮК.
Как и все народные герои, занимался разбоем.
Покушался на священную частную собственность,
грабил награбленное.
Биография его – просто песня.
Вот приговоры суда:

13.08.1814 Прогнать сквозь строй в 500 человек.
20.09.1818 Смертная казнь. Заменена на вечную каторгу.
25.10.1818 25 ударов кнутом и отправить на каторгу.
21.02.1823 101 удар кнутом и вечная каторга.
Февр.1828 101 удар кнутом и вечная каторга.
01.03.1830 100 ударов палок, направить в армию.
03.10.1831 101 удар кнутом и вечная каторга.

Ну, допустим, к смерти он был приговорён ещё при рождении.
Но как ему удалось заполучить аж четыре Вечные Каторги?
Ведь Вечность – она всего одна.

Вон Есенин писал: «Осуждён я на вечную каторгу
Крутить жернова поэм».
Надо полагать, крутит он эти жернова и по сей час на Том свете.
Только издаваться Там негде.
Кстати, запомните, поэты-самоубийцы, писать надо на Этом свете,
тут-то опубликовать ваши жернова (всё, что вы намололи)
хоть какой-то шанс есть,
хотя бы за свой счёт.

А Кармалюк – где принцип неотвратимости наказания?
Ну хорошо, одну Вечность он как-нибудь будет утюжить и утюжить,
где-нибудь на 101 километре от ударов кнутом.
С остальными же вечностями будет у него явная напряжёнка.
Но выход всё-таки есть:
при суммировании наказаний надо применить гуманный
метод поглощения.
Представляете: одна Вечность поглощает три других Вечности –
и при этом не лопается!
Потому как безразмерная.
И судьи сыты, и овцы целы.

Вот такой Карма-люку открылся Люк,
вот такая его
Карма. Мрак!
(читайте наоборот).


Рецензии