Россия в опале

    РОССИЯ  В  ОПАЛЕ.


Всмотритесь   в   зарево   и   вы   поймёте.
Идущей   словно   буря, 
Поступи    беды.
Поднявший    голову   сынок   буржуя,
Безжалостно    швыряет, 
Топчет    злостно.
Завоевание    пролетариата,   бедноты.

Уже   без   боязно,   трезвонят,
Они!
И    ставят   на   ребро   вопрос.
Убрать    из    памяти    народа.
Всё, что   он   в   жизни   перенёс.

И    полководцев    и    высоты.
Что   покоряла,    вся    страна?
Обидно,   на   пьядестал    выводят.
Троцкого,   Махно,   Бориса   Пивняка.
И    многих,    кто   России, 
Власти.
В   те   будни   становления    вредил.
Сейчас  пришли  софисты  к  власти.
Такие,  как   Радзинский,  Солженицын,
Рыбаков  и   вот   они.
Пытаются   народу    доказать,
Что   Сталин   горе   для    России?
Мол,   он    народ,   страну    сгубил.

Молчат  конечно,   что    их   предки.
В   крови   погрязли   и    во    лжи.
И,   что   не   Сталин,  а  их   деды.
Народ,   страну,    во    мрак   вели.

Заводы,    домны,    шахты    рвались.
Хлеба    поспевши,    дым    влача.
Зажжённые,    как    порох   брались.
Огнём    руками    палача.

На    фермах    скот,    отравлен    падал.
Детей     крестьянских    не    щадя.
Россия     бедная     стонала.
От    зверства,    белого    меча.

При    Сталине,     спасая     шкуру.
Толпа     неистово     ропща.
В    разгуле    умного    террора.
В    посквильстве.
Честный     люд     топча.

Бросали    на    алтарь    фемиды.
Всех,    кто    был    активен    и    счастлив.
Вредили    в   злобе,    от    обиды.
На   строй,    который    их    сместил.

Они,    Ахматову    терзали.
А    Пастернака,    кто    сгубил.
Науку    зверски     линчевали.
России,     власти,     кто    вредил.

Молчат    сейчас    об   этом    боги.
Наивно    по   сухом    стуча.
Но   не    забыл    народ     остроги.
И    жуткий     окрик     палача.

Смерть    голодранцам,    атеистам.
Смерть    непокорной     бедноте.
Поставив    к     стенке     активиста.
В    звезду     стреляли,     на    спине.

Отцы     и     деды     их    отродье.
Богатых    от     роду     племён.
На     их    же     совести     те     годы.
И    грязных,    от     крови    знамён.

                В. Колесников-Шмаков.
                Гор.  Лабинск. 1993 год.

  Прошу  не  забывать  историю.
  Она   возможно  повторится.
  Россия    1930 – 1950   год.                1991  год.
                Молча    ушли   красные……..?????
                Молча    пришли   белые……..?????
                В результате, Россия разорена.??
          А РОССИЯ  СТОНЕТ, ПРОЗЯБАЕТ  В  НИЩИТЕ  из-за  СПОРА
          БЫВШИХ,   ВЧЕРАШНИХ,   НАСТОЯЩИХ,    ДЕЛИТАНТОВ  ???


Рецензии