История с топором

«В лесу раздавался топор дровосека».
Кому раздавался топор?
И кто раздавал – Николай Гаврилович?
Звал он Русь к топору.
И Русь откликнулась,
к топору двинулась.
Но почему топор был только один?
Да и тот достался безумцу Родиону.
Он успешно расколол им вошь на черепушке
сначала одной ничтожной старушки,
потом подвернувшейся другой.


Вот потому-то,
что топоров не хватало
на все великие миллионы подданных
топороголодной державы,
где лакомством почитался
суп из топора,
и произошла
великая драчка,
отрадная, как суходрочка.

А так как жандармской плетью
обуха не перешибёшь,
то в конце концов
каждый субчик
вкусил
свой любимый супчик –
словцо-то какое – ВОСР.

Но опять и опять
хвать-хвать за рукоять –
уж и голоса нет,
вопиет поэт:
           «Берусь поутру
           звать Русь к топору!»

Ну, хоть кол ты им на голове теши!


Рецензии