Я думаю, что вы правы

ЮГ писал(а):
Valeriy писал(а):
... за закон стоимости Бойко выдает даже не закон, а закономерность, согласно которой при повышении производительной силы труда себестоимость и цена товара того же качества временно могут снижаться так, что прибыль, заключенная в сниженной цене, одновременно будет увеличиваться. То, что это закономерность, свидетельствует такой факт. Если все производители данного товара одновременно перейдут к его производству более экономным (производительным) способом, то нет никаких оснований для того, чтобы товар продавался по 10 пенсов или по 9,82 пенса. Товар будет продаваться по 9 пенсов, да и то, если в данной сфере производства имеет место среднее органическое строение капитала.
Вот это и есть закон стоимости, действующий независимо от воли производителей.

В.Калюжный

Уважаемый "Valeriy"!
Даже закономерность,как Вы утверждаете, о возможности снижении себестоимости и увеличении прибыли(а, лучше добавленной стоимости по системе Фейгина) уже заслуживает внимания.

Это доказывает о крайней необходимости введение законопроекта"о ценообразовании, налогообложении и формировании финансовых показателей юридических и физических лиц" во время нестабильной обстановки в странах бывшего СССР.

Сокращение затрат уже возможно при выводе начисленной заработной платы из состава затрат на производство и соответственно из себестоимости реализованной продукции и на внутреннем и на внешнем рынках.

Заработная плата при этом не станет ниже, так как в этом случае сумма прибылей составит заработную плату,а соответственно увеличится доля социального предназначения, да и государственный бюджет получит справедливую долю приращения средств к затратам прошлых периодов. http://kprf.ru/dep/98004.html

А если ещё поднять производительность труда и экономно расходовать те-же: электроэнергию, воду потери сырья в процессе производства новой продукции и т.д., то закономерность вполне приемлемая.

И конкурентоспособность сохранится и экономическое развитие пойдёт.

Когда-то надо сходить из "сырьевой иглы" или потеряем, как минимум, в суверенитете.



Я думаю, что вы правы. Но опередили время. Если более элементарные вещи коньдидаты и доценты не понимают, то куда уж там до добавленной стоимости и т.п.

Кандидат экономических наук В.В. Калюжный


Рецензии