Монолог головы Олоферна

Посулила мне ласки – лишила жизни.
Перед Господом тенью завис бесплотной.
Мне не встать, так сама хоть теперь держись ты!
Срок ещё, Иудифь,  не прошёл  земной твой.
Отгремели бои мои, отблистали…
Раз сама на тот свет мне открыла двери –
Так коснись хоть теперь моих уст устами!
Я почувствую твой поцелуй, поверь мне.

 
 


Рецензии