Ночь и свет от прошедших сует

Ночь и свет от прошедших сует…

Лунный свет опустился на дом
Сквозь ночной бездыханный покров.
В мираже окружённом, чужом,
Я откликнулась,.. тихо на зов.
Миг… И что-то вокруг полетело.
В небе утром играет луна.
Лист на клёне шептал оголтелый,..
О любви,
           о мгновении чуда. Она!
Тень деревьев веет в проулках,
Шепчет осень под жёлтым листом.
В зорьке тихой под крышами гулко,
воркованье кружит над окном.
По Никитской прошлась я сквозь годы,
Тихо спят за окном чудеса.
На рассвете желанной свободы
Нам с тобою плетут небеса.
Плачет где-то бомжиха одна,
Тихо дворник метёт мостовую.
Ветер гонит лист клёна в ногах,
Возле Пушкина утром чаруюсь.
Ночь и свет от фонарных столбов,
Под луною лежит рваный ворох,
От забытых осенних ковров,
Жёлто-красных цветов - первый норов.


29.10.2011 года.


Рецензии