Размышление у Донского монастыря

И повелел шумерский царь Ассархадон
начертать на стеле:
«...выловил я из воды, как рыбу,
Абдимилькутти,
царя, бежавшего от моего оружия в море,
и отрубил ему голову».

И повелели новые россияне
перенести из Харбина в Москву
прах полководца Каппеля,
который выловил из воды, как рыбу,
Чапаева,
полководца, бежавшего от его оружия в реку,
точнее, если верить братьям Васильевым
(этимологически – царские, царственные),
то есть если верить царским царственным братьям,
Чапаев
застрелен был прямо в воде.

            И ряженый казачище пузатый
            с ряхой – отнюдь не белой! – красной
            говорил что-то мало-, но от-важное
            в камеру ТВ...

Да, психическая атака Каппеля вышла.
Сдвинутых становится выше крыши.
Не хочется здесь заморочиться.
Скромно речити хоцца:

            «Эй вы, гой еси, скоморохи,
            не грайте,
            красавцы, попугайное оперение,
            канайте,
            по домам разойдитесь, люди.
            По-над миром нашим и примирением
            – ти-и-ихо! –

Чапай думать будет!»


Рецензии