Рожь хмельная

           РОЖЬ    ХМЕЛЬНАЯ.


Иду   я  по  полю,    вокруг   меня   рожь.
От   хмеля   колышется,  песнь  мне    поёт.
А   мне   от  печали,    тревожная   дрожь.
За   душу   мятежную,   в   страхе   берёт.

Россия   от  хмеля,   во   ржи   заблудилась.
Посрамлена   воля,    во   ржи   закружилась.
Колосья   бесплодные,     хилые   жнёт.
Как ,   Золушка   песнь,    про   Иванку   поёт.

                В.Колесников.
                Москва.  1996  год.


Рецензии