Прагматизм

            ПРАГМАТИЗМ.   


Огромные  пространства,  недр   богатства.
Россия  славилась   из   по   кон   веков.
Но,   нет   доли,  счастья   ей.
Из-за  прагматизма.
Лжеученых,  бездарных   варнаков.
И  стыдно  думать,  говорить  обидно.
В  какой   мы   бедности   живём.
В  наш  век   прогресса.
С   таким   потенциалом.
Среди  беднейших  стран   бредём. 
Нет,  не  бредём,  плетёмся. 
В  сплетнях,  в  драках
Вслед  за  прогрессом,  тащимся  скрепя.
Мы   покорили   космос,  но  забыли.
Что?   
Мать   кормилица  у  нас    земля.

Даёт  тепло нам  пищу,  кров  и  радость.
Рождает  нас  людей,  заботится   вскормить.
А  мы,  в  пасквильствах,   впопыхах забыли.
Её   родную,  матушку, 
Как,   плоть   свою   любить?

Сколько  морей  обширных,  рукотворных.
Сотворили.
Сколько земли  прекрасной, аулов, деревень.
На  дно,  без  состраданья  опустили.
Своим   умом,  рождали    скорбь  и  тень.

Зачем   война,  да  мы  и  так   погубим.
Жизнь  на  земле, 
В   ближайшие,   
года.
Кричим  и  сетуем,  но  безрассудно  рубим.
Ось,    на,   которой   кружится   земля.

Что   скажут   нам   потомки.
Да.     Проклятье.
За  наши  черствые  бездушные  сердца.
Как?   
Будет  им   обидно,   что  их   предки?
Играли   роль  безумца,  мертвеца.

Придёт  пора   природа    Мир   рассудит.
Жестоко  нас  землян   осудит.
Отплатит  нам  сполна, за  нашу  глупость.
За   дерзкий  нрав  к  природе    и   за   грубость.


                В.Колесников.
                1990  год.


Рецензии