По образу и подобию

ПО МЕРЕ НЕДОРАЗУМЕНИЯ

Время свёрнуто где-то ль
в точку Божьих Небес, -
песней с полною верой
строчек спеющих здесь!

В пир высокого неба ль
мир отвесно воздет, -
в нить с торца ли, - в нетленность
отовсюду негде!

В ношу с плеч на подъёме
с нижней точки дойдём, -
 "душа ль в душу" сойдёмся -
точка в точку - в полёт!

В бесконечности мига -
Дух забвенных оков -
жизнь ли - высшая ль лига
упокойных веков!(?)
  ********
ПО МЕРЕ СТАНОВЛЕНИЯ

Время-свёрточек - вето
точкам - точка с Небес.
Тьма и Свет единятся ль, -
мы бежим по траве

уже в завтрашнем веке, -
всплеск былого в веках, -
в веке нынешнем вешнем
и в словах-облоках!

Между Словом и Делом
виршут руны Земли
со священнейшей верой
чувствам, Бог, короли!

В разных рунах мы - струны
лунный, - русский ли Дух! -
Наш ли втуне Сатурна
закольцованный путь!?

Всё закручено смерчем; -
но не Вечности дни, -
в них  ласкается, веет
все окрестно зенит!

То, что вечно, - то, смертно, -
Дух обновы благой, -
но не всякая ж смертность,
а для любви дорогой!

Пропадали бессмертно
и наши Деды-Отцы!
Той мы меряем Мерой, -
все - кто не подлецы!


Рецензии
Твои философские мысли о Вечности занимают и заставляют размышлять! Молодец! Людмила.

Людмила Ильина 3   29.10.2011 20:37     Заявить о нарушении