из августа
Из августа,что был вчера.
Перечеркни проем оконный
Изящным росчерком пера.
Пускай дорога заплетется
Спиралью выжатых заслуг.
Нам ничего не остается,
Мы будем петь и думать вслух.
Пусть храм стоит на перекрестке
Двенадцати пустых дорог.
Пусть поседевшие подростки
Шагнут за болевой порог.
Перечитайте монологи
Философов прошедших зим -
Их аксиом порядок строгий
Банален,но неотразим.
Запомним звезд расположенье
В начале и в конце пути.
От литургии оглашенных
К преображению светил.
Закончим так,как начинали -
Прощальный крик,последний вдох.
Пусть нас простят,как мы прощали
Тех,кто ослеп или оглох.
Свидетельство о публикации №111102907191