Стоя на подоконнике

Я стояла на подоконнике у открытого окна и мысленно проклинала строителей. Это  какую же гадость надо было лить с крыши, чтобы стекла оставались грязными даже после сотой промывки? Запыхавшись, я присела на подоконник и задумчиво посмотрела вниз. Возле подъезда суетились люди: с минуты на минуту соседи ожидали приезда свадебного кортежа. Сегодня главная красавица нашего двора выходила замуж. Ее лицо светилось от счастья, а жених, казалось до сих пор не мог поверить своей удаче...
 А на соседней улице медленно и трагично двигалась похоронная процессия. Молодого парня, которому не исполнилось еще и двадцати зарезали в пьяной драке... Украдкой утерев набежавшую слезу я подошла к кроватке мирно сопящей сестренки и подумала:
- Как многогранна наша жизнь. У кого-то праздник, у кого-то горе... Сейчас, в эту минуту где-то в мире кого-то не стало, а кто-то в этот миг издал свой первый крик. Хотя, в этом нет ничего удивительного. Кто-то уходит, кто-то рождается... Только от чего же сегодня уходят все больше молодые, красивые, талантливые? Честно говоря, становится страшно. Наша жизнь так коротка, быстротечна, что порой ее очень легко потерять. Берегите друг друга и не тратьте себя на мелочи, дорогие люди!!!!


Рецензии