Театр Трагедий

[Ofellia]

Отвернись, умаляю, не смотри на меня....
Мне тоскливо, печально, больно день ото дня....
Я в стенах замерзаю, умираю во тьме....
При свечах исчезаю, догораю в огне....

[Marco]

Дай себя мне обнять, к сердцу крепче прижать....
Мне позволь на прощание с тобой станцевать....
Поцелуй мой растопит в сердце призрачный лёд...
Помни, наша любовь никогда не умрёт....

[Ofellia]

Нет, нет, нет, ни за что я прошу, уходи....
Я тебя не люблю, умаляю, прости....
Видишь, капает кровь, это воля моя....
Закрываю глаза, что ж прощай навсегда....

[Marco]

Зачем ты играешь с моею судьбой....
В царство мёртвых меня возьми ты с собой....
Слышишь звуки тоски - это слёзы мои....
В своей мрачной душе для меня сбереги....

[Ofellia]

Трагедия…опять игра...
Похоже, я схожу с ума...
На сцене снова я одна...
Моя душа здесь холодна...
Приходится играть мне роли...
Что тяжелее даже боли...
Мой грим, что из прозрачных слёз...
Порой прекрасней чёрных роз...
Устала…роль моя обман...
В глазах лишь сумрачный туман...
Для всех я кукла навсегда...
Умру…похороню себя...

[Marco]

Почему ты слёзы льёшь...
И видишь в мире только мрак...
Зачем ты думаешь, что смерть...
Тебе поможет другой стать...
Ты обернись и закричи:
"О, как полно обмана...!
Везде кровавые тела...
Следы гниющих шрамов...
Я буду на кресте висеть...
И проклинать молитвы...
Да я готова умереть...
В час непрощённой битвы..."

[Ofellia]

Мой милый Марко...ты прости...
Но не тебе меня спасти...
Ты помнишь наш прощальный бал...
Как ты со мною танцевал...
Как крепко к сердцу прижимал...
И в первый раз поцеловал...
Я говорила что люблю...

[Marco]

Офеллия, я не шучу...!
Я и сейчас тебя люблю...
Признайся - ты в душе актёр...
Играть на сцене - не позор...
Смотри за занавес, смотри...
Там тоже куклы, как и ты...
И каждый траурней других...
И я...один...один из них...

[Maestro]

Настало время...все на сцену...
Прославим мрачную арену...
Печальней грим, побольше слёз...
Танцуем вальс...во имя грёз...


Рецензии