Ведьма

Тебя боится местный люд,
При виде в ужасе бегут,
Кричат: "Гореть тебе в огне,
Тебе нет места на земле...."

Охота на тебя идёт,
Кто вилы, факелы берёт,
Монахи прокляли тебя,
Для них ты ведьма навсегда....

Ты укрываешься в лесу,
Боишься дня ты как косу,
Но только выглянет луна,
Настал твой час для колдовства....

Весь ужас, мрак и сумрак тьмы,
Кровь, кожу, зубы и клыки
В котёл бросаешь и кричишь:
"О, Сатана, меня услышь...."

И от луны и до зари,
Ты варишь зелье Сатаны,
Чтоб напоить толпу людей,
Тому кто мстил за смерть детей....

Вот солнце заново взошло
Готово зелье твоё
Не обходя болотных луж
Идёшь в деревню грешных душ....

Все спят не ведают беды
А ты к источнику воды
Идёшь, колодец напоить
Тем зельем, что пришлось варить....

Сосуд с отваром достаёшь,
Смеёшься и по капле льёшь,
Но вот уже сосуд пустой,
Колодец осквернён тобой....

Ты выбегаешь за ворота,
Но вдруг тебя заметил кто-то,
"Здесь Ведьма, жги её в огне!"
Он был в плаще и на коне....

Охотник это был на ведьм,
Он на тебя набросил сеть,
И во весь голос он вскричал:
"Народ, я ведьму вам поймал...."

Толпа сбежалась посмотреть,
Кого же странник поймал в сеть,
Монахи вышли в скорый течь,
Сегодня ведьму будут жечь....

Настал прощальный час со тьмой
И вот сказал монах слепой:
"Покайся ты в своих грехах,
Иль обратишься в вечный прах...."

На что она дала ответ:
"Да будет проклят этот свет!
Пускай сгорю я на костре,
Но Сатана вернёт жизнь мне,
Вы все умрёте этой ночью,
Не избежать вам моей порчи...."

Вот первый факел брошен к ней,
Огонь становится сильней,
Она кричит от боли, плачет,
Но а народ стоит хохочет....

Вот дождь пошёл, утихло пламя,
А в небе появилось знамя,
Три чёрных ворона кружат,
Труп обгоревшей сторожат....

Толпа ликует, ведьмы нет!
Прошла печаль и время бед,
Охотника все поздравляют,
Испить водицы предлагают....

Затем и сами стали пить,
Чтоб ведьму к чёрту проводить,
Но лишь не ведали они,
Что дни их жизни сочтены....

На землю пали от удушья,
И смерти отдали все душу,
Ведь ведьма та была права
Что проклята у них вода,
И порчи им не избежать,
Что ночью этой умирать....

....Лишь темнота и тишина,
И мёртвые вокруг тела,
А тело ведьмы на кресте,
В туманной растворилось мгле.... 


Рецензии
111. Влекуще!
Стиплом,

А у меня вот такая история: http://www.stihi.ru/2011/10/29/9

Памяти Читая   29.10.2011 18:59     Заявить о нарушении