Я устала...

Я устала нести свою ношу:
светло-синий кусочек неба.
Я  его ни за что не брошу-
светлый дар сребролукого Феба.
Я теряюсь среди потока,
низвергаемых речью чисел.
Я тону в океане рока,
но гребу в безразмерные выси.
Я не "я" в этих сгустках молекул,
напомаженных мимо скользящих.
Я проста, как конструктор "лего",
если играть в преходящее.
И когда отшумят  зарницы,
отойду  от насущного  хлеба,
вы укройте мои глазницы
светло-синим кусочком неба.




Фото: "Лестница на небо", Испания


Рецензии